Алексей (aliasbde) wrote,
Алексей
aliasbde

Lost in translation

Душа потребовала гадости. Зашел в эпицентр мирового зла растущих организмов. «С чем эта булочка, дорогуша?»,  - вежливо поинтересовался я на английском, подойдя к кассе. «Чикен!», - радостно ответила оператор – кассир, решив, что вопросы на этом закончатся и амиго достанет заветные деньги. «А эта?», - не отставал я. Девушка решила сменить тему, и поинтересовалась, что я буду пить. Пришлось повторить вопрос, убедив её в серьезности своих намерений. На меня смотрели милые испанские глаза, в которых читалось, что на этом уроке иностранного языка кто-то явно отсутствовал. «Биф?», - решил по картинке угадать я. «Порк?», - почему-то вопросительно ответила она. «Порк?», - решил уточнить я. «Ноу, ноу порк!», - поспешила заверить она. Хм, кроме чикен и порк видимо мы слов не знаем. «Биф?», - повторил я. Опять молчание. «Муууууууу?», - решил подойти с другой стороны. «Си, си, муууу!», обрадовалась девушка, выучив связь между биф и мууу. «6,50», - на чистом английском промолвила она, забыв положить салфетки.

Subscribe

  • Сезон фестивалей дорожного тупизма

    Вчера состоялось торжественное открытие фестиваля. Несколько зарисовок: Все будет хорошо…

  • Переезд в большой город.

    Я не поеду в Москву. Это не агитплакат: я никогда не агитировал за переезд, однако всегда рассказывал факты, чтобы задуматься и сделать выбор.…

  • Getting there is half the fun.

    Поймал себя на мысли, что все чаще комфорт процессов, направленных на достижение результата, превалирует над, собственно, самим результатом. И,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments